Field Trip dan Belajar Sains Seru bersama Einstein Sains Projek, TK B KB-TK Tarakanita 5

Info Sekolah
Sebarkan Artikel Ini:

Depoedu.com-Kegiatan field trip selalu menjadi momen yang dinanti oleh anak-anak TK B KB-TK Tarakanita 5. Melalui tema “Belajar Seru Naik Kereta Bandara dan Belajar Sains”, anak-anak mendapatkan pengalaman belajar yang nyata, menyenangkan, sekaligus bermakna di luar lingkungan sekolah.

Sejak pagi hari, anak-anak sudah berkumpul dengan penuh semangat. Setelah berdoa bersama dan menerima arahan dari guru mengenai tata tertib serta keselamatan selama perjalanan, rombongan berangkat menuju stasiun untuk menaiki Kereta Bandara yang dikelola oleh Railink. 

Setibanya di stasiun, anak-anak belajar mengenal berbagai fasilitas umum seperti loket tiket, mesin tap kartu, ruang tunggu, serta peron. Guru menjelaskan pentingnya disiplin, tertib antri, dan menjaga sikap saat berada di tempat umum.

Baca juga : Sosialisasi PYTK; Tingkatkan Profesionalisme Sumber Daya Manusia dan Budaya Pelayanan Prima

Saat kereta mulai berjalan, anak-anak diajak mengamati berbagai hal sebagai bagian dari pembelajaran sains sederhana. Mereka belajar bahwa kereta dapat bergerak karena menggunakan energi listrik, berbeda dengan mobil atau bus yang menggunakan bahan bakar. 

Anak-anak juga mengamati rel kereta, roda, serta suara yang terdengar saat kereta melaju. Diskusi ringan pun dilakukan mengenai bagaimana teknologi membantu manusia bepergian dengan cepat dan nyaman.

Selain pembelajaran sains, kegiatan ini juga melatih perkembangan sosial dan emosional anak. Mereka belajar bekerja sama, saling menjaga, serta mengikuti instruksi dengan baik. 

Baca juga : Sekolah di Finlandia Ini Memfasilitasi Siswa Muslim di Bulan Ramadhan. Bagaimana dengan Sekolah di Indonesia?

Rasa ingin tahu anak semakin tumbuh ketika mereka melihat pemandangan di luar jendela dan bertanya tentang berbagai hal yang mereka lihat.

Melalui field trip ini, anak-anak tidak hanya merasakan pengalaman naik kereta bandara, tetapi juga memahami konsep sains secara konkret. Yaitu kegiatan Sains: Air SmokeGun, Buzz Wite dan Robot.  Anak-anak antusias dan gembira.

Pembelajaran yang dikemas secara langsung dan menyenangkan ini diharapkan dapat menumbuhkan semangat belajar, kemandirian, serta rasa syukur atas kesempatan yang mereka peroleh. Field trip ini menjadi pengalaman berharga dan kenangan indah bagi seluruh siswa TK B KB-TK Tarakanita 5. 

5 1 vote
Article Rating
Sebarkan Artikel Ini:
Subscribe
Notify of
guest
1 Comment
oldest
newest most voted
Inline Feedbacks
View all comments
trackback

[…] Baca juga : Field Trip dan Belajar Sains Seru bersama Einstein Sains Projek, TK B KB-TK Tarakanita 5 […]