Open House SD Tarakanita 5 dan ‘Panen Raya’ Kurikulum Merdeka

Info Sekolah
Sebarkan Artikel Ini:

Depoedu.com-Tarakanita secara umum membangun dasar baik pada diri peserta didik melalui kegiatan akademik dan nonakademik. Jumat, 17 November 2023 SD Tarakanita 5 mengadakan kegiatan rutin tahunan yang bertujuan untuk mengenalkan Sekolah Tarakanita Rawamangun kepada orang tua dan calon peserta didik.

Kegiatan ini dikemas dalam berbagai kegiatan seru yang menarik perhatian anak-anak, bersamaan dengan kegiatan Panen Raya Kurikulum Merdeka atau yang biasa disebut P5. Apa saja sih kegiatan yang kita kemas dalam satu kesatuan ini?

Acaranya cukup banyak seperti; Panen Raya P5, display pembelajaran, Workshop Lingkungan Hidup, Bazzar, Festival permainan, tour museum mini , dan yang paling utama ada open house itu sendiri.

Baca juga : Ini Cara AI Mengambil Alih Pekerjaan Manusia

Kegiatan ini dimulai dari pukul 7 dengan ditandai pemotongan tali sebagai simbolisasi kegiatan open house telah dibuka, kegiatan awal ini merupakan kegiatan intern peserta didik SD Tarakanita 5, lalu di jam 8 kegiatan sudah mulai dikemas untuk umum.

Kegiatan untuk umum tersebut adalah penampilan-penampilan dari anak-anak SD Tarakanita 5 sesuai proyek P5 kelas masing-masing (ada yang kampanye lingkungan hidup, fashion show pakaian nusantara dan pakaian daur ulang, menyanyi lagu betawi, dan presentasi tentang energi dan percobaan sederhana).

Acara ini kami kemas lebih santai karena kami mengundang sekolah TK yang ada di sekitar kami seperti TK Tarakanita 5, TK Synantam, dan berbagai TK lainnya. Anak-anak ini kami undang bersama dengan orang tuanya untuk mengenal lebih jauh sekolah SD Tarakanita 5 (ya itung-itung sambil promosi lah ya).

Anak-anak TK undangan ini kami ajak berbaur dengan kakak SD untuk menyaksikan berbagai kegiatan penampilan, dan juga bermain bersama di wahana yang sudah disiapkan. Selain menonton dan bermain, anak-anak TK juga diajak untuk mengikuti tour museum mini yang sudah kami desain sedemikian rupa.

Sembari anak-anak menyaksikan penampilan, kami juga mengajak orang tua untuk hadir dalam workshop sederhana yang membahas tentang lingkungan hidup bersama denga Ibu Mona Windoe sebagai narasumber.

Beliau merupakan aktivis lingkungan hidup Paroki Rawamangun dan kebetulan juga beliau merupakan alumni dari SD Tarakanita.  Workshop ini mengajak peserta dari orang tua untuk mulai peduli terhadap bumi kita.

Baca juga : Teguh Sumarno, Pengurus Baru PB PGRI Hasil Kongres Luar Biasa, Menduduki Kantor Pusat PGRI

Para orang tua diajarakan membuat Eco Enzyme dengan langkah-langkah yang sesuai sehingga dapat menjadi suatu produk yang berguna.

Seluruh rangkaian terlihat begitu meriah terlaksana, terlebih ketika kami membuka wahana permainan seluncur balon raksasa, dan booth mewarnai celengan, anak-anak begitu antusias. Untuk orang tua pun juga begitu mengikuti berbagai kegiatan dari bazzar, workshop dan mini museum.

Inilah sekilas cerita tentang acara Open House dan P5 SD Tarakanita 5. Ya semoga kegiatannya menyenangkan berbagai kalangan, baik sekolah, orang tua, anak, dan juga Yayasan Tarakanita.

5 1 vote
Article Rating
Sebarkan Artikel Ini:
Subscribe
Notify of
guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments